Символ эпохи, мыслитель и хороший друг: мировые лидеры скорбят о Кастро

12:59 27/11/2016
Символ эпохи, мыслитель и хороший друг: мировые лидеры скорбят о Кастро

Мировые лидеры выразили кубинцам соболезнования в связи с кончиной легендарного команданте Фиделя Кастро, сообщает «МИР 24».

Телеграмму в адрес председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро направил президент России Владимир Путин. В ней он отметил, что «имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории».

Стойкости и мужества пожелал Раулю Кастро белорусский лидер Александр Лукашенко, который уверен, что мир «потерял мыслителя, замены которому пока нет».

Китай потерял хорошего друга. Так высказался председатель КНР Си Цзиньпин, не став скрывать эмоций. Он добавил, что Кастро «будет жить вечно».

В заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили отмечается, что революционер «оказал огромное влияние на развитие государственности Кубы и на мир ХХ века».

В свою очередь, французский лидер Франсуа Олланд, выступая перед журналистами в столице Мадагаскара, призвал полностью снять эмбарго с Кубы.

Фидель Кастро умер в пятницу вечером на 91-м году жизни. Похороны лидера Кубинской революции состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

comments powered by HyperComments