Праздник хлеба отметили в Ставрополе

10:07 27/11/2016

В Ставрополе прошел праздник хлеба, где можно было пробовать вкусную выпечку, поделиться рецептами и даже продемонстрировать свое мастерство, передает «МИР 24».

Например, пекари Новоселецкого района привезли на форум более 20 наименований продукции. Особая гордость - хлеб из полбяной муки, сделанный по старорусским рецептам.

«Белок этого зерна легко усваивается человеком. Тем, у кого есть проблема с глютеном, полбяной хлеб не страшен», - отметила директор хлебобулочного предприятия Ирина Минина.

На празднике свою продукцию представили более сотни пекарен, кондитерских. Можно было попробовать хлеб, приготовленный тут же на дровяной печи или в современных минипекарнях. Горожане об этом даже не мечтали.

«Вот именно нравится, что хлеба много и разного. Я взяла сейчас два вида хлеба: один кукурузный, другой йодированный. Пекари - молодцы, они заботятся о нашем здоровье», - радуется жительница Ставрополя Ольга Сычева.

Здесь же шли соревнования среди молодых пекарей. Командам пришлось потрудиться: намяли тонны теста, испекли не один десяток батонов хлеба и пирожков. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по выпечке хлеба.

Когда хлеба в стране много, тогда люди меньше болеют, считает глава российской гильдии пекарей Юрии Кацнельсон. «Если вы будете, ну не дай Бог, конечно, только на хлебе и воде, то вы выживете, да. Если будете только на мясе, то у вас могут быть изменения в организме», - подчеркнул Кацнельсон.

Запах свежего хлеба здесь соседствовал с ароматами подсолнечного масла и маринованных грибов. Одновременно с форумом проходила фермерская ярмарка. В следующем году пекари (но уже со всего мира) соберутся снова. В Москве пройдет Второй всемирный форум хлебопечения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments