Грузинский парламент утвердил главу правительства

10:49 27/11/2016

Депутаты парламента Грузии поддержали кандидатуру Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра и утвердили новый состав правительства, сообщает «МИР 24». За действующего премьера проголосовали 110 народных избранников, против - 19 человек.

В обновленный кабмин вошли Георгий Гвахария, занявший пост министра экономики и устойчивого развития, Зураб Алавидзе - министр регионального развития и инфраструктуры, а также Виктор Долидзе - министр по европейской и евроатлантической интеграции.

Дмитрий Кумсишвили остался первым вице-премьером, одновременно заняв пост министра финансов. Министерство по делам диаспор стало частью МИДа.

Квирикашвили занимает пост премьер-министра с 30 декабря 2015 года, после того, как в отставку по своему желанию с этой должности ушел Ираклий Гарибашвили.

Напомним, что новый парламент начал работу 18 ноября. Выборы состоялись 8 октября, 30-го прошел второй тур. Коалиция «Грузинская мечта» получила 115 из 150 мест, значительно улучшив свой результат по сравнению с 2012 годом. Их основным оппонентам из «Единого национального движения» досталось только 27 мест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments