Вампирша Бекинсейл и солист «Rammstein» восхитились русской культурой

12:57 27/11/2016

Какие мероприятия в свободное время посещает Роман Абрамович, откуда голливудская звезда Кейт Бекинсейл знает русский и зачем солист группы «Rammstein» приехал в Москву – смотрите в репортаже телеканала «МИР 24».

Российские звезды и бизнес-элита собрались на закрытии фестиваля современной хореографии Context. Его идейный вдохновитель - прима-балерина Диана Вишнева. В этом году фестиваль проходил одновременно в Москве и Петербурге. Гала-концерт состоялся в Мариинском театре. Гостями вечера стали бизнесмен Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова, главный редактор журнала о жизни звезд Светлана Бондарчук и другие знаменитости. Самым запоминающимся моментом церемонии стало выступление Дианы Вишнёвой в дуэте с французской балериной Орели Дюпон.

Пока культурная столица наслаждалась хореографией, в Москве встречали очередную голливудскую знаменитость. Актриса Кейт Бекинсейл представила картину «Другой мир. Войны крови», где она снова сыграла вампира. На пресс-конференции Кейт неожиданно заговорила по-русски и призналась в своей любви к русской литературе.

Настройся на отпуск

«Здравствуйте, я рада быть с вами. Я изучала русский язык в Оксфорде», - сказала она по-русски и продолжила уже на своем родном языке. «Но это было так давно... Мы читали русскую литературу - самые известные произведения: «Медный всадник», «Три сестры»… Мне очень нравится русский язык. Кстати, первый спектакль, в котором я участвовала, - это была «Чайка» по Чехову», - поделилась Бекинсейл.

«Другой мир: Войны крови» - это пятая часть фантастической франшизы. Героиня Бекинсейл - вампирша по имени Селин. На этот раз она намерена отомстить всем врагам и поставить жирную точку в тысячелетней войне между оборотнями и вампирами.

Солист и автор песен «Rammstein» Тилль Линдеманн тоже приехал в Москву, но не чтобы сотрясать сцену громкими криками, а чтобы представить российским поклонникам сборник своих стихов. Ради автографа музыканта в книжном магазине выстроилась очередь из четырех тысяч человек. Фанаты начали собираться за несколько часов до открытия. Накануне Линдеманн побывал в «Гоголь-центре», где проходило театрализованное чтение его стихов. Музыкант признался: сбылась его мечта! Он так давно хотел издать свой сборник в России - в стране, где люди до сих пор читают.

comments powered by HyperComments