СМИ: У двух американских атлетов перед ОИ в Рио нашли кокаин

16:42 26/11/2016

Двух американских спортсменов перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро заподозрили в употреблении кокаина ради снижения веса. Об этом свидетельствуют данные из переписки представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с сотрудниками американского антидопингового агентства (USADA), доступ к которой получили хакеры, пишет The Guardian.

О взломе 22 ноября сообщила группировка Fancy Bears, которая стала известна после атаки на WADA и разоблачений атлетов, легально, при помощи медицинских справок, употреблявших допинг и получивших допуск к главным соревнованиям четырех лет.

Письма, которые хакеры передали журналистам, содержат разговоры об одном известном американском спортсмене с подозрительным анализом крови, и как минимум двух атлетах, пойманных на кокаине. Их имена не называются.

Напомним, что WADA признала подлинность документов. Среди употреблявших допинг спортсменов оказались призеры и победители Игр, в том числе британский бегун на средние дистанции Мо Фара, обладатель двух золотых медалей. При этом зачастую вещества, которые прописывали атлетам, были достаточно сильными, так что в обычной практике их применяют только в случае серьезных заболеваний.

comments powered by HyperComments