Фигуристка Погорилая выиграла Гран-при в Японии

14:38 26/11/2016

Российская фигуристка Анна Погорилая одержала победу в соревнованиях одиночниц на шестом этапе серии Гран-при в Саппоро, сообщает ТАСС.

Представительница России, заработавшая 139,30 балла, опередила спортсменку из Японии Сатоко Мияхару (133,80 балла). На третьем месте оказалась еще одна россиянка Мария Сотскова с результатом 125,92 балла.

В финале прошли четыре российские фигуристки: Погорилая, Сотскова, а также чемпионка мира Евгения Медведева и Елена Радионова. На заключительном этапе Гран-при они встретятся с Мияхарой, а также канадкой Кэйтлин Осмунд.

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух назвал приятным фактом победы Погориловой и других фигуристок из России, отметив, что она была заслуженной.

«Мне кажется, если мы пошлем шесть первых девочек чемпионата России на чемпионат Европы, именно они и займут первые шесть мест, настолько сейчас у нас сильная команда. И в финале серии по всем законам основная борьба за победу развернется именно между ними», - сказал он.

Финал серии Гран-при пройдет в Марселе с 8 по 11 декабря.

Восемнадцатилетняя Погорилая является бронзовым призером чемпионата мира 2016 года. В ее копилке также две «бронзы» чемпионатов Европы 2015 и 2016 годов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments