В Латинской Америке женщины вышли на марши против насилия

10:14 26/11/2016
За шаурмой с мигалками

По всей Латинской Америке прошли марши против насилия над женщинами. Тысячи участниц вышли на улицы столичных городов. Представительницы слабого пола приурочили свою акцию к Международному дню матери, передает «МИР 24».

Наряду с этим в столицы Колумбии Боготе это была еще и демонстрация за мир. Буквально за день до шествия завершились переговоры правительства и повстанцев. Власти страны и революционные вооруженные силы Колумбии подписали новое, окончательное, соглашение о мире. Очень важно, что в этом договоре есть специальный раздел о правах женщин, заявляют активисты.

Если начальник тиран

«Это очень важный шаг. Можно сказать, что это исторический момент для нашей страны. Я убеждена, что все граждане хотят жить в мире. И женщины требуют прекратить насилие во всех уголках земного шара», - подчеркнула представитель совета по правам женщин Колумбии Марта Ордонез.

Проблема домашнего насилия в Латинской Америке стоит очень остро. По данным Панамериканской организации здравоохранения, женщины только в 14% случаев пишут заявления в полицию.

comments powered by HyperComments