Бельгийцам предложили отужинать с Сантой

08:53 26/11/2016

В Брюсселе заработал ресторан в виде упряжки с оленями, обслуживает вас настоящий Санта-Клаус, а прямо со своего места можно любоваться панорамой города с высоты 35 метров, сообщает телеканал «МИР 24».

«Чтобы на такой высоте получился вкусный обед, мы составили более простое меню, чем обычно. Блюда из него легче готовить, и холодных закусок здесь больше, чем горячих. Ведь главная проблема - это погодные условия. Здесь, прямо скажем, не жарко, и блюда быстро остывают. Так что все нужно делать очень быстро», - отметил шеф-повар Максим Мазье.

Прежде чем отправиться на ужин, всех посетителей для безопасности привязывают к стульям. Потом конструкцию с помощью кранов поднимают в небо. Гостей приветствует Санта-Клаус http://mir24.tv/news/society/15358263 и угощает весьма изысканной кухней. Тут и артишоки, и омары, и, конечно же, знаменитый бельгийский шоколад. Средний счет за ужин из четырех блюд - 250 евро, плюс чаевые для Санты.

Самый древний праздник

«Когда нас начали поднимать, стало немного страшно. Но как только мы оказались на нужной высоте, я сразу успокоилась. Так здорово видеть отсюда весь город. К тому же еда очень вкусная. Повара готовят прямо у нас на глазах. Просто великолепно», - призналась посетительница.

Отужинать с Сантой в его упряжке можно будет всем желающим до 27 ноября. Но лучше поторопиться ведь бронировать места люди начали еще с сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments