На ВДНХ открылся самый большой каток в Европе

20:30 26/11/2016

Самый большой каток в Европе открылся сегодня в российской столице на ВДНХ. В этом году на ледовой площадке для гостей подготовили еще больше сюрпризов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева тоже встала на коньки.

Каждый год организаторы столичных катков пытаются удивить гостей чем-то новым. Этот год - не исключение. Новый сезон на ВДНХ открывают световым шоу.

Артистами стали и посетители. Все, кто пришли на открытие, репетировали свой выход на лед. Сотни человек сошлись в танцевальном флешмобе.

«Мне все очень нравится, я из Питера, сегодня приехала. Мой молодой человек привез меня сюда, очень весело, атмосфера вдохновляет!», - поделилась посетительница катка.

«На катке ВДНХ я была в прошлом году еще, но в этом году намного лучше!», - рассказала другая гостья.

В преддверии Года экологии на катке представлена арктическая декорация. И здесь магия света пригодилась как никогда. Вокруг застывших полярных медведей красками играет северное сияние.

«Сегодня мы все мероприятие посвящаем началу Года экологии, призываем всех присоединиться к этому празднику. Для тех, кто отвечает за природу, сохраняет природу, для них это праздник!», - поделился министр природопользования РФ Сергей Донской.

Каток на ВДНХ открывает свои двери для посетителей в третий раз и в третий раз становится самым большой ледяной площадкой в Европе. Одновременно она способен принять почти пять тысяч человек. Ее площадь - почти 70 тысяч квадратных метров.

«Этот каток с сумасшедшей инфраструктурой, со ста с лишним тоннами охлаждающего вещества, которое течет под этим льдом, построен за 35 дней. 35 дней назад здесь был асфальт, не было ни одной подсветки, здесь не то, что нельзя было кататься на коньках, тут была пешеходная зона!», - рассказал генеральный подрядчик монтажа катка Евгений Комаров.

Любителей коньков на ВДНХ ждет немало сюрпризов. Например, по утрам на льду можно будет сделать зарядку с опытными инструкторами. Также будут проходить танцевальные мастер-классы. Впрочем, каток на ВДНХ открыт для всех желающих с утра до полуночи.

comments powered by HyperComments