Столкновение поездов в Иране: 40 человек погибли, более 100 ранены

07:03 26/11/2016
Ледяной дождь парализовал движение поездов в Чехии

В Иране столкнулись два пассажирских поезда. Жертвами трагедии стали 40 человек, более ста получили ранения, передает агентство Reuters.

Президент страны Хасан Рухани поручил направить все усилия спасателей, чтобы помочь тем, кто находится в эпицентре столкновения. По информации местных экстренных служб и медиков, число жертв в ближайшее время может возрасти.

Японию снова накрыло

Известно, что в одном поезде ехали около 400 пассажиров, из них 48 пока не найдены. Количество человек, находившихся во втором составе, пока не установлено.

Все случилось в 250 километрах от столицы страны на станции «Хафт Хан», расположенной на границе между областями Семнан и Дамеган. В результате ЧП с рельсов сошли пять вагонов, два из них потом загорелись. Начато расследование причин, которые привели к аварии.

Летом этого года семь человек пострадали в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов в Карловарском крае Чехии. Машинисты, выведшие поезд на встречную колею, успели понять ошибку и начали торможение, что позволило смягчить удар.

comments powered by HyperComments