В Сирии погиб первый американский военный

11:45 25/11/2016

США понесли первую боевую потерю в Сирии. В районе города Айн-Иса погиб американский военнослужащий, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

Обстоятельства гибели солдата, а также его имя и воинское звание не раскрываются. Родственники погибшего уже осведомлены о его смерти. Глава совместных вооруженный сил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд выразил соболезнования семье, друзьям и однополчанам.

«В День благодарения давайте поблагодарим солдат, пожелавших встать на борьбу для защиты нашей родины от ненавистнической и жестокой идеологии ИГ», - отметил генерал.

Сирия: последний бой

Айн-Иса, где погиб военнослужащий, находится к северу от Ракки, «столицы» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Это первая боевая потеря США в Сирии с начала операции «Непоколебимая решимость» в октябре 2015 года, когда бойцы спецназа США высадились в САР. Всего в совместных операциях с силами Сирийских демократических сил на севере Сирии принимают участие около 300 американских спецназовцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments