Обзор прессы: на российских дорогах появится новая разметка

08:48 25/11/2016

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в пятницу, 25 ноября.

Новые разграничения в прямом смысле слова могут появиться на российских дорогах. По данным газеты «Коммерсантъ», на трассы хотят нанести желтую разметку для разделения встречных потоков автомобилей. Такой план предложили в МВД, после того, как президент России Владимир Путин поручил разработать схему снижения аварийности на дорогах страны. Бороться с нарушителями будут и с помощью внушения. Так фильмы и сериалы, герои которых нарушают правила вождения, предлагается прерывать социальными роликами о недопустимости такого поведения.овые правила продажи рыбных деликатесов помогут нам быстро отличить настоящую черную и красную икру

Красная, черная и «аналоговая». Теперь на банках с икрой http://mir24.tv/news/sport/14687377 и рыбой должны будут четко прописывать что внутри, сообщает «Российская газета». Такое требование к маркировке впервые прописано в техническом регламенте Евразийского экономического союза. Он вступает в силу в следующем году. Новые правила созданы для того, чтобы защитить жизнь и здоровье потребителей от опасной продукции, а также, чтобы оградить от фальсификата. Таким образом, покупатель теперь будет точно знать, банку с какой икрой он берет с прилавка: с настоящей или так называемой «имитированной». Если собственник не сможет доказать контролерам происхождение продукции, он должен будет сам изъять ее и уничтожить.

На родине Константина Циолковского в Рязани собираются снести дом, где жил основоположник космонавтики. Об этом пишет газета «Труд». По данным издания, работы по разбору здания начнутся уже в ближайшие два дня. Здание ранее признали ветхим и не хотят причислять к памятникам культуры. За право сохранить дом сейчас борются местные историки.

«Союз ТМА-М» стал историей

В России оградят инвалидов от некачественных покупок. Министерство труда ужесточает требования к участникам закупок средств реабилитации людей, пишут «Известия». Пока это только проект, который предусматривает, что к электронным аукционам для продажи определенных продуктов допустят только надежные и зарекомендовавшие себя компании. Ведомство хочет таким образом отсечь недобросовестных поставщиков.

comments powered by HyperComments