Реабилитация на высоком уровне

08:39 28/11/2016

Во Владимирской области открыли веревочный парк, его цель - не просто развлечь посетителей. Сюда уже не первый год съезжаются дети, перенесшие серьезные онкологические заболевания. И теперь им предстоит самое главное в процессе выздоровления - научиться снова радоваться жизни. После первой смены впечатлений хватило на целый год.

«Когда мы на вокзале уезжали, их отрывали друг от друга со слезами. Это, конечно, трогает очень», - призналась мать воспитанницы лагеря Арины Юлия Никляева.

Болезнь уже отступила. Вернуться к нормальной жизни помогают волонтеры и целый парк развлечений вдали от цивилизации. К новому приключению инструкторы готовят как к походу на Эльбрус. Они учат правильно использовать снаряжение и затягивать морские узлы.

Через пять минут начинается реабилитация на серьезной высоте. Веревочный парк построили только в этом году. Это целая полоса препятствий, и самое важное здесь - преодолеть себя. Главное отличие от больниц - возможность дать ребенку как можно больше свободы и дать надежду, что он может все сделать сам.

«Когда одна из девушек (она использует для передвижения костыли) подошла к веревочному парку, она сбросила костыли и стала подниматься. Это было классно», - говорит руководитель реабилитационных программ Владислав Сотников.

Каждый год в России растет число онкобольных детей. В среднем их число увеличивается на 3,5 тысячи человек, но благодаря современной медицине 80 процентов удается полностью вылечить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments