В Кремле прошла церемония награждения РГО

12:17 25/11/2016
В США обнаружили «джакузи смерти»

В Кремле прошла церемония награждения РГО. Звездами церемонии вручения премий Русского географического общества стали дети, удивившие взрослых глубоким знанием предмета - 9-летний Мирослав из Ставрополья и 5-летний Тимофей из Москвы. Почему такое явление стало редкостью? На этот вопрос в эфире программы «МИР 24» «В Фокусе» отвечает учитель географии Леонид Перлов.

После участия в интеллектуальных шоу центральных телеканалов на детей обратили внимание не только журналисты, но и члены Русского географического общества. Понятно, что знания по географии этих детей превосходят знания большинства взрослых. Хочу спросить - насколько? В разы или десятки раз?

Перлов: Мне представляется, что это несравнимые величины, более того, это - не знание географии. Сама по себе география - не об этом.

В советские времена было принято смеяться над географическими познаниями американцев. Ведь согласно опросам Американского географического общества, очень немногие жители США знают, например, где находятся Сирия, Ирак, Иран, Израиль или Афганистан, о которых много говорят и пишут. Но тому есть простое объяснение - как отдельный предмет географию там не преподают.

Перлов: Это не совсем так. География как отдельный предмет не преподается только в старших классах.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments