Россияне отдали «пирамидам» два миллиарда рублей

22:13 24/11/2016
Российский экстрасенс, доказавший свои способности, получит миллион рублей

Россиянам стоит подтянуть свои познания в экономике. Граждане страны потеряли два миллиарда рублей в финансовых пирамидах. Только в этом году Центробанк выявил 120 незаконных организаций. Такие данные озвучил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, подводя итоги Недели сбережений, передает телеканал «МИР 24».

«За полтора предыдущих года — с середины 2014 года по конец 2015 года — было выявлено 250 таких организаций. Оценка Банком России потерь россиян, связанных с деятельностью финансовых пирамид, превышает 2 млрд рублей… Это цифра, с которой нужно работать. Будет интересно посмотреть эту цифру, скажем, в 2020 году», - отметил Сторчак.

Семинары и тренинги в рамках Недели сбережений прошли в 60 российских регионах. Любой желающий мог получить консультацию у экспертов по поводу личных и семейных финансов.

Сегодня же Минфин презентовал интернет-портал, посвященный вопросам финансовой грамотности Вашифинансы.рф и вручил награды за освещение Недели сбережений. В числе призеров оказалась и телерадиокомпания «Мир».

Россия пока находится на 25-й позиции рейтинга финансовой грамотности населения по версии Организации экономического сотрудничества и развития. Верхнюю ступень занимает Франция, замыкает рейтинг Польша.

comments powered by HyperComments