Черноморский флот получил субмарину-черную дыру

18:22 24/11/2016
Комиссия получила доступ в док сгоревшей подлодки «Орел»

Черноморский флот России получил новую подводную лодку - субмарину «Колпино». Торжественная передача состоялась в четверг в Санкт-Петербурге. Лодка способна вести подводный и надводный бой, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Эта подлодка последняя в серии из шести дизельных субмарин, выпущенных для Черноморского флота. Возможно, поэтому церемония передачи ее военным морякам была торжественней, чем предыдущие.

«Эти подводные лодки абсолютно соответствуют угрозам и вызовам по надежности, управляемости, эффективности вооружения. Все это самые современные корабли», - заявил главком ВМФ России Владимир Королев.

Преимущества этой субмарины - быстродействующее торпедно-ракетное вооружение и маневренность, но главное – она не заметна для эхолокаторов противника. Шумы винтов подлодки сливаются с естественным звуковым фоном моря и океана. По классификации НАТО она проходит как «Черная дыра».

Поднятый Андреевский флаг означает, что корабль принят на вооружение. Уже сегодня «Колпино» отправится в порт приписки Новороссийск. Все подлодки этой серии названы в честь городов-воинской славы.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments