Путин пошутил о безграничности России

22:17 24/11/2016
Путин пошутил о безграничности России

Президент России Владимир Путин наградил лауреатов премии Русского географического общества (РГО). Подробности - в репортаже специального корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

Премия вручается в четырех номинациях: «Экспедиция», «Научное исследование», «Просвещение» и «Популяризация природного и культурного наследия России». То, что произошло в середине награждения, не ожидал никто. На сцену пригласили самых юных участников, мальчиков от пяти до девяти лет. Все они прекрасно знают географию, что не раз доказывали в прямом эфире федеральных телеканалов. Ведущий церемонии Валдис Пельш попросил Путина дать им им какие-то напутственные слова, а он вместо этого преподал урок.

«Ты страны угадываешь? Уагудугу - это столица какой страны», - спросил глава государства у мальчика. «Брукина-Фасо», - ответил он. «А как это страна раньше называлась?», - продолжил Путин и, получив ответ «Верхняя Вольта», похвалил школьника.

«Граница России где заканчивается?», - задал вопрос президент. «Она заканчивается в Беринговом проливе, на границе с США», - ответил лауреат конкурса. «Граница России нигде не заканчивается», - заявил президент, отметив, что это была шутка.

Такой урок географии ребята забудут еще не скоро. В конкурсе участвовали практически все субъекты Российской Федерации, были заявки и из-за рубежа: из Испании, Бразилии, Турции, Беларуси. Всего было заявлено 394 участника. Российский президент лично вручил награду в одной из номинаций российскому журналисту и режиссеру Ольге Стефановой за документальный фильм о станции «Восток».

В финале сегодняшнего конкурса также подвели итоги конкурса «Самая красивая страна». Всего прислали свыше 100 тысяч снимков. Победителей отбирало жюри во главе с министром обороны Сергеем Шойгу. В его состав также вошли знаменитый полярный исследователь Артур Чилингаров, режиссеры Тимур Бекмамбетов, Никита Михалков и многие другие. Работы отбирали анонимно: жюри видело только сами картинки, не зная, кто их автор.

Премия РГО стала уже доброй традицией. С сегодняшнего дня начался отсчет до следующей премии, которую будут вручать через год.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments