МТРК «Мир» наградили за повышение финансовой грамотности граждан

21:47 24/11/2016
МТРК «Мир» наградили за повышение финансовой грамотности граждан

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» получила награду Министерства финансов Российской Федерации. Благодарственное письмо и памятный знак вручены за профессиональное освещение вопросов финансовой грамотности и информационную поддержку Всероссийской недели сбережений 2016 в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Целью Всероссийской недели сбережений 2016 было знакомство россиян с основами личной финансовой безопасности, разумного финансового поведения и ответственного отношения собственным деньгам. Также посетители Недели в формате лекций, семинаров, тренингов и мастер-классов могли узнать от экспертов о правах потребителей финансовых услуг и способах защиты от мошенников.

Свои доклады на площадках форума представили специалисты Министерства финансов, Роспотребнадзора, профильных федеральных и региональных ведомств, преподаватели ведущих вузов страны, бизнесмены и активисты общественных организаций, специализирующихся на защите прав потребителей – всего более тысячи консультантов и экспертов.

Мероприятия Недели сбережений в этом году посетили более 360 тысяч человек, что два раза больше, чем год назад. Как отметил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, это говорит о том, что люди все больше проявляют интерес к вопросам собственной финансовой безопасности.

С ним согласен и председатель Экспертного совета Минфина России Алексей Кудрин. «Умение эффективно и ответственно распоряжаться сбережениями и грамотно подходить к выбору финансовых услуг помогает нашим гражданам укрепить собственное благополучие. Уверен, Всероссийские недели сбережений станут качественной образовательной площадкой для тех, кто желает научиться ориентироваться в финансовой сфере и защищать свои накопления», – отметил Кудрин.

Повысить свою финансовую грамотность могли жители более 50 российских регионов.

comments powered by HyperComments