Белорусские врачи прооперировали девочку с гиперэластичностью кожи

16:41 24/11/2016

Тринадцатилетняя Вика из Минска идет на поправку после сложнейшей операции, которую провели белорусские врачи. Кардиологи и ортопеды одновременно исправляли деформацию грудной клетки и лечили сердце пациентки с редким диагнозом синдром Элерса-Данлоса - это так называемая гиперэластичность кожи, передает телеканал «МИР 24».

Теперь Вика выбирает себе кроссовки. Это будет первая спортивная обувь в ее жизни. Девочка уже проходит реабилитацию. Позади - четыре сложнейшие операции и ежесекундные переживания мамы.

Дети нашего времени

«Когда у нее были приступы тахикардии, мы должны были быть друг от друга не дальше вытянутой руки, я должна была постоянно видеть ее, потому что приступы возникали спонтанно и беспочвенно», - вспоминает мама пациентки Жанна Гуцко.

Специально для Вики разработали индивидуальную схему лечения. Ради нее объединили усилия врачи двух профилей - ортопеды и кардиологи. За одно вмешательство исправили все дефекты, поставили механический протез. Он послужит Вике всю жизнь, уверены врачи. Они надеются, что эта операция для девочки была последней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments