В Приамурье охотник нечаянно застрелил своего напарника

16:25 24/11/2016

В Амурской области охотник нечаянно застрелил своего напарника, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 20 ноября около четырех вечера по местному времени на участке местности «Трехречье», расположенном между федеральной трассой «Чита-Хабаровск» и поселком Талакан Бурейского района Приамурья.

«60-летний пенсионер, находясь на охоте, предполагая, что стреляет в дикого зверя, произвел выстрел из охотничьего ружья MP-153 12 калибра. Однако по неосторожности причинил огнестрельное ранение передней поверхности грудной клетки молодого охотника, в результате которого потерпевший скончался на месте», - сообщили в прокуратуре.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), максимальным наказанием по которой является лишение свободы до двух лет. Прокуратура Бурейского района взяла расследование этого дела на свой контроль.

Ранее схожий случай произошел в Красноярском крае. Там 39-летний житель Ачинска, выйдя на охоту, по ошибке застрелил своего друга, приняв его за медведя. От полученных ран мужчина скончался по пути в больницу. Подозреваемый вскоре был задержан, против него возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments