Полиция спасла маленьких детей и их бабушку из запертой квартиры

13:24 02/12/2016

В городе Кемерово двое маленьких детей, двух и семи лет, почти сутки провели взаперти в квартире со своей бабушкой, которая потеряла сознание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД.

Соседи пенсионерки обратили внимание на детские крики и плач за стеной и вызвали полицию. Дверь никто не открыл, тогда сотрудники МВД вызвали спасателей, которые помогли взломать ее.

Трагедия в Карелии

Внутри находились двое испуганных детей. Вскоре полицейские обнаружили их бабушку, которая находилась в бессознательном состоянии. Женщине вызвали «скорую», после чего она была доставлена в больницу. По словам врачей, если бы в ближайшее время пенсионерке не оказали помощь, ситуация закончилась бы трагедией. Причиной потери сознания стало обострившееся хроническое заболевание.

Дети все это время ничего не ели. Силовики накормили их и доставили в больницу для обследования. Жизням детей и пенсионерки ничто не угрожает.

Правоохранители установили, что мать детей не занимается их воспитанием и они живут у бабушки, поскольку та оформила на них опеку. Сейчас рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав.

comments powered by HyperComments