Встреча глав МИД «нормандской четверки» может пройти в конце ноября

13:00 24/11/2016

Глава МИД Германии Франс-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) может состояться на следующей неделе, сообщает ТАСС.

В частности, Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро предложили министру иностранных дел России Сергею Лаврову и главе украинской дипломатии Павлу Климкину в качестве возможной даты переговоров 29 ноября.

Немецкий министр также выразил надежду, что его коллеги «оценивают всю серьезность положения также, как мы».

Штайнмайер указал, что ситуация в области безопасности на востоке Украины ухудшается, а режим прекращения огня нарушается вновь все чаще. Он также призвал Москву и Киев сделать «видимые шаги» для нормализации ситуации в Донбассе

Ранее о возможной встрече в нормандском формате 29 ноября заявил Климкин. Лавров, в свою очередь, отметил, что «проведение встречи министров «нормандской четверки» обусловлено наличием дорожной карты, которую можно одобрить». В то же время он указал, что «пока такого консенсуса не просматривается». Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» прошла 23 октября, ей предшествовали переговоры министров иностранных дел четырех стран.

comments powered by HyperComments