ВСМ Москва-Казань планируют запустить в 2022 году

16:13 23/11/2016

РЖД собираются запустить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва-Казань в 2022 году, сообщил президент компании Олег Белозеров, передает РИА «Новости».

«Мы прошли очень большой путь с нашими китайскими и европейскими коллегами по осмыслению этого проекта. И считаем, что до 2022 года сможем доехать не только до Владимира, а вероятно, и до Казани», - заявил глава РЖД, выступая на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.

Белозеров также отметил, что проект находится в финальной стадии и в ближайшее время участок от Москвы до Владимира будет сдан на государственную экспертизу.

Ранее сообщалось, что создание ВСМ будет разделено на два этапа: сначала будут соединены два пусковых комплекса магистрали Москва - Владимир и Владимир - Нижний Новгород, а затем - Нижний Новгород - Чебоксары и Чебоксары - Казань.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, при успешном завершении проектных работ строительство магистрали может начаться уже в 2017 году.

ВСМ Москва-Казань, протяженность которой составит 770 километров, сократит время в пути между конечными пунктами с 11,5 до 3,5 часов.

comments powered by HyperComments