В Магадане - пить: названы самые нетрезвые регионы России

11:56 23/11/2016

Общественная палата России опубликовала рейтинг регионов, жители которых чаще всего употребляют алкоголь. Список возглавили Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми, сообщает газета «Известия».

За тройкой лидеров следуют Амурская область, Пермский край, Карелия, Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область и Камчатский край.

Самыми непьющими оказались северокавказские республики - Чечня, Ингушетия и Дагестан. Они же возглавляли рейтинг трезвости в прошлом году. Кроме них, в прошлом году низкий уровень потребления спиртного был зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Волгоградской области и Краснодарском крае.

Лидерами «пьяного рейтинга», составленного в 2015 году, помимо Магаданской области и Камчатки, также были Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Чукотский автономный округ, Сахалинская область, Марий Эл, Костромская область, Тува.

Некоторые регионы, такие как Нижегородская область и Карелия, оказались на дне рейтинга трезвости только в этом году. Это связано с изменением методики подсчета: в рейтинг включили новый критерий оценки - число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments