На уральского кондуктора-садистку завели уголовное дело

11:06 24/11/2016

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против екатеринбургского кондуктора, которая в 30-градусный мороз высадил девятилетнюю девочку, сообщается на сайте управления СКР по Свердловской области.

Уголовное производство начато по ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следователи считают, что предприятие не предприняло никаких мер для того, чтобы девочка не оказалась одна «в опасной ситуации», хотя могло вызвать полицию или родителей пострадавшей.

Правоохранители намерены опросить участников инцидента, а также изъять документацию у компании-перевозчика. Расследование взяло под контроль руководство регионального главка СКР.

Трагедия в Карелии

Инцидент с кондуктором-садистом произошел накануне. Женщина выставила из автобуса девятилетнюю девочку, которая забыла проездной и не взяла с собой денег на проезд. У школьницы также «завис» телефон, поэтому она не смогла дозвониться родителям. В результате ребенок шел пешком три остановки на 30-градусном морозе.

Родители пострадавшего ребенка обратились в местное объединение автобусных предприятий (МОАП). Свидетелем инцидента стал еще один пассажир автобуса.

В августе в Екатеринбурге произошел еще один скандал на общественном транспорте. Водитель маршрутного такси выгнал из машины девочку с кардиостимулятором, который приняли за пояс шахида.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments