У руля Федерации тяжелой атлетики встал Максим Агапитов

21:03 22/11/2016

Максима Агапитова в ходе отчетно-выборной конференции во Владимире избрали президентом Федерации тяжелой атлетики России, сообщает ТАСС.

За его кандидатуру проголосовали 43 делегата из 68.

На пост президента претендовал также бывший глава Москомспорта Михаил Степанянц, который получил 25 голосов. Председатель попечительского совета федерации Сергей Еремин, бывшие президенты ФТАР Вячеслав Клоков и Сергей Сырцов сняли свои кандидатуры.

Ранее Максим Агапитов исполнял обязанности главы организации после ухода в отставку 15 сентября прежнего руководителя ФТАР Сергея Сырцова.

И боль, и слезы, и прыжки

Комментируя свое назначение журналистам, Агапитов сказал, что предполагал, что победит на выборах.

«Я предполагал, что могу победить на этих выборах, когда осталось два кандидата. Но уверенности никакой не было, я не стремился никогда занять эту должность и был готов к любому результату. Не могу сказать, что я бы расстроился, если бы проиграл. Я бы все равно помогал бы федерации и радовался, что есть кандидат, в которого так верят делегаты», - сказал он.

Агапитов, будучи тяжелоатлетом, был дисквалифицирован в 1994 году за положительную допинг-пробу, однако это, по его словам, не должно помешать ему нормально руководить организацией.

«Я полностью отбыл срок дисквалификации, а потом спустя два года снова стал членом сборной и выступал за Россию на чемпионатах Европы и мира. Я пересмотрел свои взгляды и отношение к этому и доказал это всей своей жизнью. Поэтому претензий ко мне в этом вопросе не должно возникать со стороны международной федерации или других спортивных структур», - отметил он.

comments powered by HyperComments