«Спартак» купил Селихова у «Амкара» за рекордную сумму

18:39 22/11/2016
«Спартак» купил Селихова у «Амкара» за рекордную сумму

Вратарь пермского «Амкара» Александр Селихов продолжит карьеру в московском «Спартаке». Контракт футболиста рассчитан на 4,5 года, сообщает официальный сайт пермяков.

Контракт, однако, вступит в силу не сразу, а лишь по окончании первой половины чемпионата России по футболу – 6 декабря. До этого времени Селихов будет играть за «Амкар».

Руководство уральского клуба хотело бы сохранить своего лучшего голкипера, но проблемы с финансами заставили пойти на такой шаг.

«Была ли возможность сохранить Селихова? Клубу надо на что-то жить», - заявил президент «Амкара» Геннадий Шилов.

В чужие ворота без остановок

Исполнительный директор пермяков Денис Маслов отметил, что сумма трансфера вратаря – рекордная для «Амкара». Впрочем, точной суммы он называть не стал. По данным авторитетного портала transfermarkt.de Селихова продали за 3 млн евро.

При этом, как ни странно, главный тренер «Спартака» Массимо Каррера не просил приобрести этого игрока и до последнего момента ничего не знал о трансфере. Как сообщает ТАСС, итальянец остался недоволен тем, что вратаря купили без его ведома. Это ставит под сомнение стабильное место Селихова в основе москвичей, ведь за «красно-белых» играет опытный Артем Ребров, пропустивший всего 8 мячей в нынешнем сезоне.

Впрочем, сам голкипер об этой сейчас не думает. На официальном сайте «Амкара» он оставил прощальное послание болельщикам пермяков.

И боль, и слезы, и прыжки

«Я очень благодарен Перми. Это касается тренеров, товарищей по команде, сотрудников клуба, всем болельщиков. Здесь я стал футболистом, прошел настоящую школу жизни. В Перми было хорошо и комфортно. Все, кто меня знают, в курсе, что это не пустые слова. Поэтому приятно думать, что приношу клубу пользу не только игрой за «Амкар», но и своим уходом из него», - сказал молодой вратарь, намекая на то, что своим уходом он поправляет финансовое положение клуба.

В этом сезоне за уральский клуб Селихов провел 14 матчей, в 8 из которых ушел без пропущенного мяча.

«Спартак» идет на 1 месте в РФПЛ, после 14 туров москвичи набрали 34 очка, опережая идущий вторым «Зенит» на 3 балла.

comments powered by HyperComments