Минпромторг: В России снизились коррупционные риски на границе

18:17 22/11/2016
Россия ограничит транзит продуктов из Беларуси и Украины в Казахстан

России удалось нивелировать коррупционные риски на таможенной границе, заявил министр промышленности страны Денис Мантуров на встрече с журналистами в Ереване.

«Я готов говорить о том, что мы делаем для того, чтобы нивелировать эти риски. За год мы продвинулись в рамках работы в каждом субъекте РФ, за счет создания региональных комиссий. Сейчас мы надеемся, что коллегии из Армении помогут в борьбе с уничтожением нелегальной продукции», - сказал Мантуров, отвечая на вопрос корреспондента «МИР 24».

Кроме того, он подтвердил, что Минпромторг поддерживает инициативу коллег из Минздрава и согласен с тем, что лекарства должны быть частично компенсированы за счет ОМС.

«Мы готовы поддержать эту инициативу, так как отвечаем за производство лекарств, на которых есть спрос. Мы готовы отработать эту повестку», - сказал Мантуров.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова инициировала включение медикаментов в систему ОМ.

Также стало известно, что созданием зоны Taxfree на сегодняшний день занимается Минфин. После того, как они создадут необходимые возможности, будут отобраны операторы.

«Должна быть завершена работа нашего Минфина по созданию такой возможности, как возврат НДС иностранцам. А на втором этапе уде будут отобраны операторы Taxfree», -сказал Мантуров.

В Ереване проходит Международный форум «Антиконтрафакт-2016», в результате которого было подписано совместное заявление между Россией и Арменией о взаимодействии в сфере противодействия незаконному обороту промышленности.

Кроме того, стало известно, что в июле 2017 года будет готов список предприятий, которые войдут в дорожную карту.

Екатерина Дегтерева