Россия и Армения договорились о военно-техническом сотрудничестве

10:37 24/11/2016
Россия и Армения договорились о военно-техническом сотрудничестве

В Ереване на полях форума «Антиконтрафакт-2016» принято решение о взаимодействии России и Армении по развитию как внутренних рынков, так и поставкам совместной продукции на Запад. Особое внимание уделяется пищевому машиностроению, рассказал министр промышленности России Денис Мантуров после встречи с президентом Армении Сержем Саргосяном.

«С учетом такой возможности прошли встречи как с президентом Армении, так и с министрами. Мы с коллегами подробно обсуждали сотрудничество между нашими странами. Мы решили, что надо развивать точки роста и центры компетенции, чтобы использовать свой потенциал не только на внутренних рынках, но и поставлять продукцию на западные рынки и наполнять индустриальную зону для создания новых производств. Мы видим перспективы в создании нового направления, где у нас нет конкуренции – пищевого машиностроения», - цитирует Мантурова корреспондент «МИР 24».

По словам министра, будет создана дорожная карта с привлечением зарубежных инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр Евразийской комиссии: В ЕАЭС может войти новая страна

«В наших странах развивается агросектор, продукцию надо переработать и сохранить. Сегодня в основном используется зарубежное оборудование, но мы договорились о том, чтобы сделать пилотный проект сельхозмашиностроения», - сказал он.

Кроме того, после встречи с министром обороны Армении Вигеном Саргасяном был заключен ряд договоренностей по военно-техническому сотрудничеству России и Армении.

«Отдельно обсуждали военно-техническое сотрудничество, поскольку исторически со времен Советского Союза армянские предприятия участвовали в поставке военных компонентов. Предприятия Армении сохранили свой потенциал, поэтому мы договорились максимально сблизить наше сотрудничество, создавая таким образом заказ предприятиям Армении», - сказал Мантуров.

Встреча министра промышленности России Дениса Мантурова с президентом Армении Сержем Саргосяном и министрами страны прошла впервые в рамках международного *"форума
«Антиконтрафакт-2016»":http://mir24.tv/news/politics/15344497*.

Екатерина Дегтерева