Вторая смена: 7 самых ярких наследников актерских династий

09:54 28/11/2016

Кажется, совсем недавно их отцы покоряли сердца своих поклонниц, но прошли годы и их сыновья подросли и составили им достойную смену. Им по наследству передалось не только внешнее сходство, но и талант. В Международный день сыновей «МИР 24» вспомнил самых ярких наследников актерских династий.

ПАВЕЛ ТАБАКОВ (21 ГОД)

Павел Табаков – младший сын легенды отечественного театра и кино Олега Табакова и его супруги Марины Зудиной. В детстве Павел часто бывал за кулисами, а в 12 лет уже впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке «Лунное чудовище». После 9-го класса Павел заявил родителям, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца. На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в картине «Звезда» Анны Меликян. Значительным этапом карьеры Павла Табакова можно назвать съемки в фильме Андрея Прошкина «Орлеан». В этом же году Павел принял участие в съемках фильма-сборника новелл «Счастье – это…». В 2016 году он сыграл роль юного графа Тучкова, брата княжны Марфы, в мистической триллере-драме «Дуэлянт».

«Главное – это имя, а не фамилия, а как Павел я пока не слишком много сделал»

ИВАН МАКАРЕВИЧ (29 ЛЕТ)

Сын лидера группы «Машина времени» настолько похож на отца, что исполнял его в молодости в фильме Гарика Сукачева «Дом солнца» по повести Ивана Охлобыстина. Но именно интерес к кинематографу и отличает его от отца. Музыке он предпочел карьеру в театре и кино. Иван уже довольно успешный актер. Он снялся в обеих частях фильма «Бой с тенью», сыграл Андрея Макаревича в молодости, исполнил главную роль в боевике «Бригада: Наследник» и сыграл в отечественном блокбастере-катастрофе «Метро». Затем он принял участие в фантастическом триллере «Выжить после», где ему досталась роль хакера Саши, более известного под псевдонимом «Скат». Кроме этого, Иван состоит в труппе Театра на Малой Бронной. В детстве Иван мечтал стать пекарем, и до сих пор он шутит, что если в кино и музыке не сможет ничего добиться, то займется пирожками и булочками.


Фото: Евгения Новоженина, РИА Новости

«Ко мне порой предвзято относятся и в театре, и в кино – мол, пользуюсь славой своего папы. А это совсем не так, хотя у меня ближе отца никого нет, и не важно, что мы вместе не жили, что отец с матерью расстались, когда я еще ничего толком не понимал»

ИВАН ЯНКОВСКИЙ (26 ЛЕТ)

Воспитанный в творческой семье и получивший соответствующее воспитание, Иван видел свое будущее исключительно в мире кинематографа. И родители этому поспособствовали – в 8-м классе перевели сына из общеобразовательной в Московскую Международную киношколу, по окончанию которой Иван поступил в ГИТИС. Впервые поработать на съемочной площадке Ивану Янковскому довелось в мелодраме «Приходи на меня посмотреть», где главную роль исполнял его дед. На момент съемок Ване было 10 лет. Мать Ивана – актриса Оксана Фандера утверждает, что сын ей напоминает Олега Янковского: «Они похожи друг на друга. Выражения, глаза, руки, взгляд, позы. Бывает, у Вани вдруг, как сквозь асфальт, прорывается что-то дедушкино – просто мистика какая-то, до слез!». Первой взрослой ролью Ивана стала роль подростка-вундеркинда, которого он сыграл в фильме «Индиго».

С 2013 года Иван Янковский начал трудиться в труппе Студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача. В 2015 году Иван принял предложение Резо Гигинеишвили сняться в его картине «Без границ». В этом же году Янковский снялся в картине «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, российская премьера которого состоялась на фестивале «Кинотавр». Фильм получил приз за «Лучшую мужскую роль». Иван Янковский разделил приз с актерами,также исполнившими главные роли – Александром Палем, Василием Буткевичем и Павлом Чинаревым.

«Да не так уж и часто меня сравнивают с Олегом Ивановичем. Я просто рад, что занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Это дорога непростая, в этом деле нужно копаться, отдать профессии всю свою жизнь, чтобы чего-то добиться. Естественно, мы с Олегом Ивановичем об этом говорили. Конечно, я всегда понимал, зачем я это делаю и почему двигаюсь именно в этом направлении»

Невероятно, но факт

НИКИТА ЕФРЕМОВ (28 ЛЕТ)

Еще один продолжатель известной династии – Никита Ефремов – сын Михаила Ефремова и внук Олега Ефремова. Никита унаследовал от отца и деда не только запоминающуюся внешность, но и харизму. Выпускник школы-студии МХАТ уже снялся более чем в 30 фильмах, среди которых сериалы «Лондонград. Знай наших», «Оттепель», «Тихий Дон», фильмы «Zолушка», «Любовь с акцентом», «Иерей-сан. Исповедь самурая», «Все началось в Харбине» и другие.

Молодой актер состоит в труппе театра «Современник». В 2009 году за роль в спектакле «Горе от ума» он получил премию «Золотой лист». В 2011 году на экраны вышел военный фильм Веллера «Легенды о бомбере», благодаря которому Никита Ефремов стал популярным. Никита сыграл в нем Андрея Гривцова – советского летчика, который потерпел аварию над занятой фашистами территорией. В том же году вышел мультфильм «Иван Царевич и Серый волк», где Никита озвучивал Ивана Царевича. В сериале «Восьмидесятые» актер появился в роли красавца Галдина, а в комедии «Zолушка» сыграл главную роль, где вместе с ним снималась Кристина Асмус. В том же году на экраны вышел новый телепроект, снятый по повести Куприна «Поединок».


Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости

«Моя семья вообще не ждала, что я продолжу династию, даже, наоборот, отговаривала. Они были против, поскольку знали на собственном опыте, насколько эта профессия тяжела. Сейчас, проведя шесть лет в профессии, могу сказать, что освоился в ней. Есть плюсы и минусы. Зависть среди коллег встречаю, мол, фамилия Ефремов «открывает двери» и вообще «ему все по блату», но стараюсь такими людьми себя не окружать»

ИВАН ДОБРОНРАВОВ (27 ЛЕТ)

Иван Добронравов - сын Федора Добронравова, актера Театра Сатиры, известного большинству российских зрителей по комедийному скетч-шоу «6 кадров». Будучи еще ребенком, Иван оказался на одной сцене с Арменом Джигарханяном и Инной Чуриковой, играя в постановке «Город миллионеров». В 12 лет Иван снялся в дебютном фильме Андрея Звягинцева «Возвращение», который имел огромный успех. Во время учебы в Щукинском училище Иван сыграл одного из суворовцев в молодежном сериале «Кадетство». Всего Иван снялся более чем в 30 картинах, среди которых «Короткое замыкание», «Дом», «Иуда» и «Перемирие». Последняя картина принесла актеру серьезную награду – приз «Кинотавра» в номинации «Лучшая мужская роль».

«Период съемок сериала «Кадетство» я вспоминаю как один из самых замечательных моментов жизни. Для меня работа на площадке как раз пришлась на время после окончания школы и началом института. Каждый день у нас проходил очень весело, поэтому я с радостью вспоминаю об этом времени, а с некоторыми коллегами, например, с Сашей Головиным, общаюсь до сих пор»

СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК (25 ЛЕТ)

Сергей Бондарчук-младший, названный в честь легендарного режиссера Сергея Бондарчука, не планировал связывать свою жизнь с кинематографом, однако его отец Федор Бондарчук разглядел в сыне одного из главных героев своей военной драмы «Сталинград», который стал самым кассовым российским фильмом последних лет. Вскоре на экраны вышел фильм Андрея Андрианова «Воин», где Федор Бондарчук исполняет роль отца и тренера двух братьев – профессиональных бойцов, одного из которых и играет Сергей. Через год Сергей Бондарчук-младший появился в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» в роли легендарного борца Александра Карелина. А ведь о Бондарчуке-младшем раньше писали только в разделе «скандалы»: в 17 лет он подрался с Маратом Сафиным, а через несколько лет в СМИ появилась информация об очередной драке с его участием на «Кинотавре». Однако с тех пор Сергей Бондарчук-младший остепенился. Он женился на дочери главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили – Татиане. Сейчас Сергей отец двух дочерей.

«С одной стороны, фамилия очень сильно помогает: спасибо за это моему отцу и моему великому деду. С другой - это большая ответственность, и, я думаю, правильный груз для мужчины. Нести его нелегко, но мне кажется, я справляюсь. К тому же этот груз помогает мне совершенствоваться и двигаться вперед»

ИВАН ШАХНАЗАРОВ (23 ГОДА)

Иван Шахназаров пошел по стопам отца - Карена Шахназарова. Папа с детства внушал Ивану любовь к спорту и чтению. И преуспел в этом. Однако свою жизнь Иван все равно связал с кино. Причем выбрал он именно режиссуру. Ремеслу его обучил во ВГИКе Владимир Хотиненко. На счету у молодого режиссера уже несколько короткометражных и полнометражных фильмов. Правда свою карьеру в киноиндустрии он начинал реквизитором.

Иван также активно пробует свои силы в качестве актера. Так, фильм «Неуловимые» с его участием имел большой успех среди зрителей. В конкурсе короткого метра «Кинотавра-2014» была представлена дипломная работа Ивана Шахназарова «Рок». К этому времени «Рок» уже завоевал приз за лучший сценарий, операторскую работу и мужскую роль на Международном фестивале ВГИКа, и была представлена в программе Global Russians 67-го МКФ в Каннах. В 2014 году на экраны вышел сериал «Хроники ломбарда», режиссером которого стал Шахназаров-младший.


Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

«Наверное, я легче, чем другие, поступил на режиссерский факультет, просто из-за фамилии, но я действительно учился. Я снимал-снимал-снимал. Потому что это было не по настоянию родителей, не от нечего делать. Я вполне сознательно выбрал свою будущую профессию. Ну, а рассуждать о том, что думают по этому поводу другие, в каком блате подозревают, в каком особом отношении, мне неинтересно. Я же ничего не могу изменить: фамилия останется со мной, как и мнения злопыхателей, так зачем тогда об этом переживать?».

Татьяна Поддубская

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments