Стоит ли называть ребенка необычным именем

15:37 07/12/2016
Стоит ли называть ребенка необычным именем

Боч, Люцифер, Каспер и Господин - это не сказочные персонажи, а реальные имена. На что только не идут родители, чтобы их ребенок был не таким как все. Однако теперь богатые фантазии мам и пап могут ограничить законом.

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей хотят запретить называть детей необычными именами. Никаких числительных, аббревиатур и ненормативной лексики. Эксцентричное решение родителей порой нарушает права ребенка. Но должно ли государство влиять на выбор отца и матери?

Малыш на миллион


Роман Худяков, депутат VI созыва ГД РФ

«Мы живем в демократической стране, и запрещать людям выбирать имя – это, конечно, нонсенс. С другой стороны, если родители будут калечить жизнь своему ребенку, то на его защиту должно встать государство. Оно в ответе за каждого гражданина страны».

Легко ли жить детям с необычными именами

В России есть мальчик с именем БОЧ рВФ 260602. Его имя означает «Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Судьба ребенка не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ, так его называют близкие, до сих пор живет без документов. Органы ЗАГС Москвы отказались регистрировать малыша с таким именем в защиту его интересов.


Алиса Метелина, психолог

«В детстве закладывается базовое доверие к миру. Дети – самые жестокие создания. Детский сад, школа, подростковый период – самое страшное время, когда дети что-то не принимают, проявляют агрессию. Если ребенок отличается своим именем, то во взрослую жизнь он вступит невротиком», - считает.

Известна также история ребенка по имени Космос. Ему всего 8 месяцев, но он уже знаменит на всю страну. Родители назвали так мальчика по настоянию бабушки в честь героя культового сериала «Бригада». По мнению нумеролога Вячеслава Дениченко, это замечательное имя. Оно означает глубину мысли, философию, созерцание, умение быть философом. Скорее всего, Космос – будущий философ.

Правильно ли называть ребенка в честь кого-либо


Лаки Ли, продюсер

«У ребенка есть своя судьба, он родился под определенной звездой. В Индии родители обращаются за помощью к астрологам, чтобы имя уменьшало негативное влияние и увеличивало позитивное, чтобы оно помогало идти по жизни. А в России просто называют в честь дедушки или бабушки. И это порой притягивает к ребенку отрицательную энергетику».

Мода на оригинальные имена была всегда. В советское время власть даже поддерживала выбор родителей в пользу таких имен, как Даздраперма, Вельстра, Ким, Тракторина. Сегодня же на свет появляются Дельфины, Радостины, Князи и Меркурии. Неизменным остается одно – дети с необычными именами чаще других сталкиваются с непониманием и жестокостью со стороны сверстников.

Как назвать ребенка? Это решение по-прежнему остается за родителями, но не стоит забывать, что жить с этим именем придется не им, а их самому близкому человеку.