Лукашенко позвал немецкий бизнес в химпром

21:34 21/11/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил крупному немецкому бизнесмену Йенсу Хенкелю инвестировать в химическую отрасль, сообщает «МИР 24».

«Могилевхимволокно» - единственный в республике завод-производитель полимеров и основной поставщик сырья для легкой промышленности. К 2020 году президент надеется получить совершенно новое совместное предприятие, на котором будут производить полиэфирные нити. Сейчас концерн является градообразующим для Могилева и экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран мира.

«Если бы мы с вами договорились вместе запрячься, по-русски говоря, в эту телегу и вытащить воз и создать там самое современное производство по тому плану, который сегодня у нас имеется, это было бы здорово», - сказал Александр Лукашенко.

Глава немецкой компании часто бывает в областном центре и знаком с промышленностью города. Хенкель уверен, что наступил подходящий момент для внедрения новых технологий.

Германия входит в пятерку крупных инвесторов в республике. Сегодня Беларусь для немецкого бизнеса - ворота на рынок Евразийского экономического союза.