Британская актриса призналась в любви к русскому языку

18:56 21/11/2016

В Россию приехала британская актриса Кейт Бекинсэйл, чтобы представить выходящий в прокат фильм «Другой мир: войны крови». На встрече с журналистами РИА «Новости» артистка рассказала об отношении к русской литературе и кино.

«Я изучала русский язык в университете в Оксфорде. У нас было много уроков по языку и литературе. Мы читали «Три сестры», моей первой пьесой на сцене была «Чайка» Чехова. Русский язык занимает особое место в моей жизни», — рассказала Бекинсэйл.

Актриса добавила, что любит романы Достоевского, поэзию Блока и Ахматовой, а из кинематографического российского наследия ей особенно нравится фильм советского режиссера Элема Климова «Иди и смотри» - драма 1984 года об уничтоженной фашистами белорусской деревне.

Судьбы кинокрасавиц

Кейт Бекинсейл известна по ролях в фильмах «Перл-Харбор», «Другой мир», «Авиатор» и «Ван Хелсинг». В «Другом мире», который в России выйдет 24 ноября, она сыграла роль вампира Селин.

Ранее о своих теплых чувствах к России рассказал американский актер Стивен Сигал. 3 ноября артист получил российский паспорт.

comments powered by HyperComments

Читайте также: