Время ломать шаблоны: креатив просыпается после 50-ти?

21:56 21/11/2016

Исследователи университета Торонто пришли к выводу о том, что после 50 лет многие люди становятся более креативными. Ученые считают, что пересмотр границ возможного и невозможного в таком возрасте начинается автоматически. С годами люди утрачивают способность долго концентрироваться на задачах и привычных способах их решения, из-за чего перестают на них зацикливаться. Как следствие, начинают отвлекаться и использовать для достижения целей информацию, на которую другие вообще не обращают внимание. Эту тему в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал человек, в корне изменивший свою жизнь после 50-ти - финансовый менеджер и ультрамарафонец Игорь Куртепов.

- В честь 55-летия вы сделали себе подарок, пробежав в очередной раз 100 километров. Если бы пять или шесть лет назад вам сказали, что будете дарить себе такие презенты, поверили бы?

- Я бы покрутил пальцем вокруг виска. Вообще не думал, что это возможно. Марафон в 46 км мне и то казался запредельной дистанцией, не говоря о 100 км.

Дети нашего времени

- Когда и почему вы решили заняться спортом?

Около 10 лет назад я заметил, что мое здоровье слабеет и решил, что с этим надо что-то делать. А вот бегом начал заниматься три года назад.

- А что вы думаете насчет теории канадских ученых?

Думаю, такое явление имеет место быть - в пожилом возрасте хочется приложить свои усилия в других областях, помимо той, где ты чего-то добился.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments