Праздник голубого экрана

16:58 21/11/2016

В мире отмечается День телевидения. Праздник появился 20 лет назад, его придумала Генассамблея ООН.

«Я вообще не смотрю телевизор» - эта фраза становится все более модной в последнее время. Но как оказывается многие, кто ее произносят, лукавят.

Больше всех телевизор смотрят американцы. У экрана они проводят почти по 300 минут в день. Также к телеманам можно причислить итальянцев и испанцев. Россияне посвящают любимым программам в среднем 240 минут.

Платная реклама на телевидении появилась в 1941 году. 10-секундный ролик заказчику одной часовой фирме стоил всего 9 долларов. В 2004 году на съемку известных духов потратили 42 миллиона долларов, что стало рекордом за всю историю рекламы.

Самая дорогая телеведущая - Опра Уинфри. За шестилетний контракт она получила 300 миллионов долларов.

Если бы Опра вела свое шоу в эпоху черно-белого телевидения, то ей пришлось бы красить губы зеленой помадой. Привычный в повседневной жизни красный цвет на экране выглядел блекло.

Интернет-мошенники в деле

Многие думают, что самым длинным сериалом в мире была «Санта-Барбара». Но это не так. В картине «Путеводный свет», которая вышла на экраны в 1952 году, было более 15 с половиной тысяч серий.

Стоит вспомнить и курьезные случаи. Два жителя США подали в суд на компанию, которая в своем рекламном ролике показала таракана. Пытаясь убить насекомое, американцы разбили экран. Правда, случилось это в начале эпохи ТВ, когда люди еще не привыкли к чудесам телевидения.


comments powered by HyperComments