Бейсджампер Майлз Дайшер выпрыгнул из самолета в каяке

15:07 21/11/2016

Известный экстремал Майлз Дайшер задумал невероятное - выпрыгнуть из самолета на байдарке, приземлиться в горную реку и покорить водопад. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Скаякинг», или полеты на байдарке - новый вид экстремального спорта изобрел американец Майлз Дайшер. Он решил объединить скайдайвинг, каякинг и прыжки с водопада.

Все началось в самолете на высоте две тысячи метров, где Майлз и сел в байдарку. Через несколько секунд он оказался на водной глади горной реки Хенрис-Форк. Оставалась заключительная часть этого своеобразного троеборья - прыжок в 20-метровый водопад. И тут Дайшер вспомнил напутствия друга, профессионального каякера Рафа Ортиса.

«Даже не думай об этом. Войти в водопад без специальной подготовки - полное безумие. Доверь это дело профессионалу», - сказал Ортис и взял на себя исполнение заключительного этапа эстафеты.

Майлз Дайшер - первый экстремал, который совершил более четырех тысяч прыжков. И это не единственный рекорд американца. В 2005 году Дайшер 57 раз за один день испытал судьбу, прыгая с различных площадок. В общей сложности он пролетел 9 тысяч километров.

В сентябре этого года американец вновь удивил своих коллег по цеху. Майлз выполнил необычный трюк, о котором давно мечтал - на скорости 190 километров в час экстремал поразил головой небольшую цель. К слову, произошло все это на глазах нескольких десятков зрителей, которые пришли на экскурсию в горный китайский монастырь.

Почти за 20 лет занятий самым опасным и рискованным видом спорта, у Майлза случались и неприятные осечки. Всего несколько дней назад во время прыжка экстремал зацепился за шасси самолета и повис на высоте полторы тысячи метров над землей. Казалось бы, можно было попробовать забраться обратно, но это было не для Майлза. Спортсмен попросил коллег отрезать часть своего костюма и продолжил полет.

comments powered by HyperComments