Пожар под Тюменью: тела погибших таджикистанцев доставят на родину

19:15 20/11/2016

Тела семерых граждан Таджикистана, погибших в результате пожара на строительной площадке в Тюменской области, доставят на родину в среду, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря представительства министерства труда, миграции и социальной защиты Таджикистана в РФ Иброхима Ахмадова.

Погибшие были уроженцами района Деваштич и Горной Матчи Согдийской области на севере Таджикистана. Еще трое мужчин, госпитализированных с признаками отравления угарным газом, находятся в 11-й областной больнице Тюмени.

«Состояние Рахмонова Мухсинджона, Олимова Паредджона и Косимова Кароматулло оценивается врачами как тяжелое, но медики заверяют, что их жизнь вне опасности», - отметил Ахмадов.

Он рассказал, что в Тюмени для оказания помощи трудовым мигрантам и отправке тел погибших находятся официальные представители Таджикистана. Подрядная организация, на которую работали погибшие, обязалось выплатить компенсацию родственникам и оплатить отправку тел погибших на родину.

Напомним, при возгорании бытовки на строительной площадке птицефабрики около села Юргинское погибли семь человек. Трое госпитализированы в медицинское учреждение. Граждане Таджикистана имели разрешение на работу и были официально трудоустроены.

Предварительная причина пожара - нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой. На момент происшествия температура составляла минус 34 градуса.

Прокуратура Тюменской области проводит проверку соблюдения правил пожарной безопасности, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц». В данный момент устанавливаются виновные лица. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил проверить все строительные площадки в регионе.

comments powered by HyperComments