По следам Трампа

21:55 20/11/2016
Дональд Трамп готов бороться за кресло президента США

Петербургские казаки приняли избранного президента США Дональда Трампа в свои ряды и пригласили его вместе с семьей в северную столицу. С Россией миллиардера многое связывает. По мнению некоторых историков, он даже ведет свой род от древнерусских князей.

«По своим материнским корням доводится потомком Рюрику по нескольким линиям. В основном через родство с европейскими монархами. Через дочь Ярослава Мудрого Анну Ярославовну, которую выдали замуж за французского короля Генриха I, и она уже потом породнила Рюриковичей со многими европейскими династиями», - говорит председатель Южно-Сибирского историко-родословного общества Алексей Нилогов.

В 1987 году Трамп со своей первой женой побывал в загородной резиденции русский императоров - Петергофе. Говорят, что во времена СССР он был и в Москве.

В популярной комедии начала 1990-х годов во всей красе предстал бизнес Трампа. По задумке режиссера Леонида Гайдая с русской мафией агент КГБ Федор Соколов борется в роскошном казино «Тадж-Махал», принадлежавшем миллиардеру.

Новый президент США

Самый известный визит избранного американского президента в Россию состоялся в 2013 году. Тогда он привез конкурс «Мисс Вселенная», права на который принадлежали его компании. Однако найти на архивных кадрах миллиардера сегодня непросто. Все внимание журналистов тогда было приковано к сцене. Хотя на одной из пресс-конференций политик признался в любви к Москве.

«Мы рады приехать в Москву. Мы реально любим ваш город», - заявил тогда будущий американский лидер.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Дмитрия Барбаша.