И школьник, и министр: россиян проверили на географическую грамотность

16:58 20/11/2016

Россияне пишут географический диктант. В Москве центральной площадкой для теста по географии стал МГУ. Среди желающих проверить свои знания были министр обороны России Сергей Шойгу и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Один из главных принципов этого диктанта - анонимность. Результат по личному номерку можно будет проверить в интернете. Гаджетами пользоваться нельзя.

Шойгу признал, что за одну ночь не подготовишься.

«Сегодняшний диктант с очень интересными вопросами. Надеюсь, что мы хотя бы на половину ответили, я во всяком случае», - сказал он.

30 вопрос и всего 45 минут на ответы. Сыграть в угадайку не получится. Преимуществ больше у тех, кто географию в школе не прогуливал.

«Я школу закончила давно, на некоторые вопросы ответить было очень сложно. Со мной рядом сидела десятиклассница, она на все вопросы отвечала как семечки щелкала», - рассказала прыгунья с шестом Исинбаева.

Результат не повлияет ни на поступление в вуз, ни на репутацию на работе. Зато выводы сделают педагоги и решат, в какую сторону менять школьную программу.

Написать географический диктант пообещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В прошлом году именно он рассказал, зачем нужен такой тест и озвучил примерные вопросы. Тогда Песков правильно ответил только на половину вопросов. Глава президентской пресс-службы сослался на анонимность теста и не стал говорить, где допустил ошибки.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

comments powered by HyperComments