Письмо с ругательствами Леннона в адрес Маккартни продали на аукционе

16:42 20/11/2016
Письмо с ругательствами Леннона в адрес Маккартни продали на аукционе

В США на аукционе почти за 30 тысяч долларов было продано гневное письмо Джона Леннону. Письмо адресовано Полу Маккартни и содержит изрядное количество грубых ругательств, сообщает ВВС.

Письмо было написано в 1971 году. К этому времени Beatles распались, а участники ливерпульской четверки начали сольные карьеры. У Джона Леннона образовался союз с японской художницей Йоко Оно. Эта связь стала поводом для критики со стороны жены Маккартни Линды.

«Я не верю, что ты настолько безумен, Пол, ты действительно веришь в это», - обращается Леннон к другу.

Письмо за 29843,45 доллара купил неизвестный коллекционер из Далласа.

В этом году на мировых аукционах продавались еще несколько вещей, принадлежавших самому скандальному битлу. Так, в сентябре аукционный дом Sotheby’s выставил на торги автомобиль Austin Princess, переделанный Ленноном из катафалка в обычную машину. Для этого он установил в салон несколько самолетных кресел. В 1972 году Austin Princess был снят в клипе на песню Imagine. Однако лот с начальной ценой в 135 тысяч фунтов стерлингов никто не купил.

И, напротив, 10-сантиметровая прядь волос Леннона с начальной ценой в 10 тысяч долларов ушла с молотка за сумму в три раза больше.

comments powered by HyperComments