Географический диктант: Главу Якутии поставил в тупик вопрос про море

11:34 20/11/2016
В Рио перенесли церемонию поднятия флага России

Россиян проверяют на знание географии. Участники Всероссийского географического диктанта на Дальнем Востоке уже завершили выполнение заданий теста. Напомним, в этом году диктант был подготовлен в трех вариантах - для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Так, в Приморье все желающие могли проверить свои географические знания в кампусе ДВФУ на острове Русском. Площадки были открыты и в Уссурийске, Дальнереченске, Арсеньеве, а также поселках Преображение и Сергеевка, пишет vladnews.ru. Акция завершилась на Сахалине, Хабаровском крае и других регионах ДФО.

В Якутии географический диктант написал глава республики Егор Борисов.

«Почувствовал себя вновь как за школьной партой. Всегда любил контрольные работы и старался закончить пораньше. Кроме достаточно уверенного знания географии у меня, наверное, было преимущество перед другими – я лично посещал многие места, которые были упомянуты в заданиях. Тем не менее, по отдельным вопросам у меня возникли сомнения. В частности, это касается вопроса о степени солености морей: Берингово или Японское? Сейчас я уже склоняюсь к тому, что мог ошибиться», - цитирует главу Якутии правительственный портал sakha.gov.ru

Всего в стране в стране открыты 1700 площадок, тестирование начинается в 12:00 по местному времени. Диктант можно написать и дистанционно - на сайте Российского географического общества (РГО).

Всероссийский географический диктант проводится в стране во второй раз. Инициатива проведения акции принадлежит президенту России Владимиру Путину. Целями диктанта называются оценка географической грамотности граждан и мотивации их к изучению географии своей страны.

comments powered by HyperComments