Пожар под Тюменью: губернатор поручил проверить все стройплощадки

19:17 19/11/2016

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел оперативное совещание в связи с пожаром в Юргинском районе и поручил МЧС и прокуратуре провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки, сообщает пресс-служба главы региона.

«Произошла трагедия, она унесла человеческие жизни, сейчас нужно тщательно проанализировать все обстоятельства случившегося, выявить причины возгорания, важно разобраться, кто отвечал за обеспечение условий проживания людей, каким образом положение дел там контролировалось», - отметил глава региона и подчеркнул, что главное -это не допустить повторения таких событий.

Оперативное совещание проводилось в формате видеоконференции, в нем также приняли участие главы областных управлений МВД и МЧС, глава Голышмановского района Александр Желтоухов и директоры фирмы-заказчика «Абсолют Агро» и фирмы-подрядчика «Горизонт».

Желтоухову также дано поручение выехать на место строительства крупного животноводческого комплекса и лично проконтролировать условия размещения людей.

Ранее сообщалось, что при возгорании бытовки на строительной площадке птицефабрики около села Юргинское погибли семь человек. Еще троих человек с отравлением госпитализировали в медицинское учреждение, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В региональной прокуратуре подтвердили, что погибшие и пострадавшие - граждане Таджикистана, которые были работниками подрядной организации. Они имели разрешение на работу и были официально трудоустроены.

Предварительная причина пожара - нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой. На момент происшествия температура составляла минус 34 градуса.

Прокуратура Тюменской области проводит проверку соблюдения правил пожарной безопасности, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц». В данный момент устанавливаются виновные лица.

comments powered by HyperComments