Послал к черту: отшельник бросил поиски Лабынкырского черта ради матери

16:09 19/11/2016
Состоится ли великое переселение россиян на Дальний Восток?

Родные и друзья встретили путешественника Андрея Соловьева из Воронежа, который больше трех месяцев отшельником жил на озере Лабынкыр в Якутии в надежде найти чудовище, о котором местные слагают легенды, пишет Life.

«Метров пять-семь в длину, шириной около двух метров рептилия, предположительно», - описывает Соловьев Лабынкырского черта, которое искал.

Как он отмечает, рептилию видели не только ученые в 1956 году, но и летчики в августе этого года, когда экстремал уже приехал на озеро.

Путешественник Федор Конюхов

Не найдя Лабынкырского чудовища, он вернулся в Воронеж. Его приезд выпал на празднование юбилея матери, которой исполнилось 55 лет.

На вокзале воронежца встречали его друзья, которые отметили, что поездка на озеро Лабынкыр стала одной из самых длинных за все время туристических походов Соловьева. По мнению друзей, если бы Андрей провел на озере еще больше времени, то он бы сфотографировал Лабынкырское чудовище.

Напомним, Андрей Соловьев планировал перезимовать на озере в Якутии. Однако после того, как его хотело эвакуировать МЧС, он решил вернуться домой.

comments powered by HyperComments