Модельер Мишель Обамы устроила бойкот Меланье Трамп

11:50 19/11/2016

Американский модельер Софи Телле, работавшая с первой леди США Мишель Обамой, в своем открытом письме отказалась создавать одежду для супруги избранного президента США Дональда Трампа Меланьи. Документ был опубликован на официальной страницы дизайнера в Twitter.

В письме Телле подчеркнула, что ее модный бренд выступает против любой дискриминации и предрассудков, отметив, что сама дизайнер является иммигранткой в США.

Новый президент США

«Я не стану шить одежду или каким-либо образом сотрудничать со следующей первой леди. Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее супругом в ходе предвыборной кампании, не совместима с ценностями, которыми мы руководствуемся в жизни», - заявила модельер.

Кроме того, Софи Телле призвала последовать ее примеру своих коллег и не работать с миссис Трамп.

Напомним, Меланья Трамп - третья по счету супруга миллиардера-республиканца, который одержал победы на президентских выборах в США 8 ноября. Ей 46 лет, родилась в ныне несуществующей Югославии, всю свою жизнь посвятила модельному бизнесу, сейчас занимается дизайном наручных часов и ювелирных изделий. В браке с Дональдом Трампом она родила супругу в 2006 году его пятого ребенка - сына Бэррона Уильяма.


comments powered by HyperComments