Пожар под Тюменью: семь рабочих погибли, трое отравились дымом

13:10 19/11/2016

Число жертв пожара на птицефабрике в Тюменской области увеличилось до семи человек. Как сообщается на сайте управления МЧС по региону, еще трое отравились дымом, их доставили в областную больницу №11 села Юргинского.

«Сегодня, в 1 час 49 минут (11:49 по московскому времени - «МИР 24»), произошло загорание вагон-бытовки (оборудованной для проживания, изнутри обшитой деревом и утепленной минватой, отдельно стоящей) на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в 7 километрах от села Юргинское», - говорится в сообщении спасателей.

Первое подразделение пожарных прибыло через восемь минут, возгорание было полностью ликвидировано к 02:04 (00:04 мск), его площадь составила 32 квадратных метра.

На месте пожара были найдены тела семи человек. Ранее сообщалось о шести погибших. По предварительным данным, все погибшие были гражданами Таджикистана. В Юргинском они работали на стройке гусятника.

Местное издание «Народные новости» сообщает, что таджикистанцам было от 20 до 29 лет. Все они смертельно отравились угарным газом. В сгоревшей бытовке были найдены два масляных обогревателя и один воздушный.

«Три человека госпитализированы в больницу. Их жизни ничего не угрожает, состояние средней степени тяжести, ожоги конечностей и отравление угарным газом. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сказали «Интерфакс» в областном департаменте здравоохранения.

Причины пожара устанавливаются. По предварительной версии, к возгоранию привело короткое замыкание проводки. По факту происшествия доследственную проверку проводит СКР.

comments powered by HyperComments