Дорогие автомобили в России чаще всего покупают жители Приморья

09:02 19/11/2016
Ралли ретро-автомобилей стартовало у Исторического музея в Москве

В России за последние 9 месяцев средневзвешенная цена автомобиля выросла на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошло года. По стране этот показатель достиг 1,37 миллиона рублей, при этом Приморье средневзвешенная цена машины составила 2,4 миллиона рублей, сообщает «Автостат».

Отмечается, что и в других регионах Дальнего Востока средневзвешенные цены на машины выше. На втором месте - Хабаровский край (2,2 миллиона рублей), на третьем – Сахалинская область (2,15 миллиона). Четвертое и пятое место заняли, соответственно, Камчатский край и Сахалинская область.

Аналитики объясняют это тем, что на Дальнем Востоке рынок новых автомобилей очень мал. В этих регионах покупатели, которые могут позволить себе приобрести новую машину, покупают, как правило, дорогие модели с богатой комплектацией.

В такой ситуации Москва занимает шестое место с отметкой средневзвешенной цены 1,9 миллиона рублей. Самые же низкие показатели у Вологодской и Брянской областей. Средняя цена нового автомобиля, который покупают их жители, составляет 1,12 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что больше других в этом году подорожали автомобили Land Rover. Рост цен на британские внедорожники составил 38%, что, впрочем, объясняется появлением в салонах машин с дорогой комплектацией. Российские LADA и UAZ выросли в цене на 20% и 18% соответственно.