Родить как звезда: чем поможет ОМС при беременности

21:00 18/11/2016

Можно ли рожать в элитных центрах бесплатно, предъявив полис обязательного медицинского страхования? Об этом телеканал «МИР 24» узнал у сопредседателя Межрегионального профсоюза работников здравоохранения, врача акушера-гинеколога Екатерины Чацкой.

«В ОМС входит полное наблюдение по беременности, не входит только несколько анализов, а все ОМС оплачивает. По ОМС есть право выбора роддома, для этого после 36 недель пациентка может подъехать в консультативное отделение того роддома, где она хочет рожать, познакомиться с врачами, познакомиться с роддомом и принять окончательное решение. Такая возможность есть, но только в тех роддомах, которые работают с системой ОМС. Если пациентка со схватками приедет в коммерческий роддом, в этом случае ей постфактум могут выставить счет. И они имеют на это право, потому что роддом не работает с системой ОМС», - рассказала Екатерина Чацкая.

Кстати, известная телеведущая Ксения Собчак, которая сегодня стала мамой, имя для своего сына еще не выбрала. Зато в этом вопросе уже подсуетились представители одного известного ресторана быстрого питания. Они предложили назвать мальчика Кинго и готовы платить за это по 100 миллионов рублей ежегодно до самого совершеннолетия звездного ребенка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments