Эксклюзив: почем роды для народа

21:29 18/11/2016

В пятницу, 18 ноября, телеведущая Ксения Собчак родила сына в одной из подмосковных элитных клиник. По некоторым данным, за пребывание в таком центре светская львица оставила порядка миллиона рублей. Специальный корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев побывал в подобной элитной клинике, чтобы ознакомиться с прейскурантом поближе.

Рожают теперь чуть ли не в люксовых апартаментах. Для врачей пациент здесь - первое лицо. Попав в перинатальный центр, женщина может быть спокойна. Обстановка - почти как дома и даже лучше.

«В каждом боксе у нас есть ванна. Женщины сейчас любят первый период и даже роды проводить в ванной. Это совершенно нормально и абсолютно физиологично», - рассказывает акушер-гинеколог Яна Карабанович.

С женщиной тут носятся, как со своим ребенком. Даже в коридорах тишина. А за здоровьем следит целая бригада медиков. Перинатальный центр - не просто место для дорогих родов. Тут помогают пациенткам с осложнениями беременности, проводят операции. Под одной крышей - десятки отделений. Здоровье отслеживается чуть ли не ежеминутно.

«Вся аппаратура спрятана за шторками, и здесь есть специальная аппаратура, чтобы мы наблюдали за состоянием мамы и малыша», - объясняет акушер-гинеколог.

На здоровье тут точно не экономят. Апартаменты могут быть и трехкомнатными. Для ребенка, мамы и ее гостей. Чтобы жить в таких, придется выложить около миллиона рублей. Рожают, можно сказать, «под ключ». И еще неделю медики будут следить за здоровьем. Тут все - по высшему разряду. Даже кухня.

«Шестиразовое питание, у нас ресторан обслуживает наших пациентов и отдельно привозит и забирает», - поясняет акушерка Ирина Кирейчева.

Высокая цена не с потолка. На зарплату врачам, аренду и современное оборудование. Этот неприметный с виду аппарат - и томограф, и рентген, и УЗИ. Вместо того чтобы бегать по десяткам врачей, достаточно один раз пройти обследование на таком оборудовании. В России их всего три. Юлия Коннова успела родить и в Сингапуре, и здесь. Почувствовала разницу.

«Мое ощущение, что задача врачей за те пять дней, пока ты пребываешь в роддоме - выпустить здоровую боевую единицу. Потому что, например, в Сингапуре тебя три дня подержат и, если нет никаких осложнений, выпускают», - говорит пациентка перинатального центра Юлия Коннова.

Под присмотром медиков на свет тут появляются около трех тысяч малышей. Это только с виду - закрытое учреждение для избранных. Если беременную женщину экстренно привезут в отделение, ей не откажут. Все-таки чужих детей не бывает.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments