Украинская гимнастка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

16:35 18/11/2016

Украинка Лариса Соловьева не просто выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу, а сделала это с новым мировым рекордом. Она подняла штангу весом 241 килограмм. Тогда как сама Соловьева - довольно миниатюрная девушка, отмечает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Бывшая гимнастка перешла от грациозных пируэтов к грубой силе. Сейчас в мире не найдется ни одной женщины, которой удалось бы присесть со штангой с таким весом.

За гранью возможного

Новый мировой рекорд покорился девушке, чей собственный вес равен всего-навсего 63 килограммам. Более того в остальных упражнениях: жиме лежа и становой тяге - достаточно хрупкая украинка в сумме набрала 641 килограмм.

Впрочем, врачи предупреждают: для девушек профессиональное занятие паурлифтингом крайне опасно. В первую очередь, это касается женского здоровья. В дальнейшем могут возникнуть проблемы не только во время родов, но и с зачатием.

Хотя Лариса Соловьева - скорее исключение. Она выносила совершенно здорового ребенка. И это несмотря на то, что всю беременность, вопреки запретам врачей, спортсменка не бросала тренировок. За несколько дней до родов Лариса поднимала штангу весом 50 килограммов. Дочь Соловьевой уже пошла в школу и к профессии своей мамы относится с большим уважением.

«Ей нравится этот вид спорта. Он дает ей большие силы, в том числе и силу духа», - говорит дочь Ларисы Соловьевой Анастасия.

И все-таки девушкам, которые занимаются пауэрлифтингом, стоит учесть еще один не очень приятный факт: большинство мужчин чересчур накачанные женщины абсолютно не привлекают. Да и специалисты предупреждают, что у особо рьяных до спортзала девушек часто возникают психологические проблемы. У этого недуга есть вполне научное название - мышечная дисморфия или бигорексия, то есть когда человек не способен адекватно оценивать свою внешность и считает себя недостаточно мускулистым, поэтому во всем стоит соблюдать меру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments