Меркель: Новых санкций против России пока не будет

16:43 18/11/2016

Руководители стран ЕС не обсуждали на встрече с президентом США Бараком Обамой в Берлине возможность введения новых санкций против РФ из-за политики Москвы в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает РИА «Новости».

Речь идет о встрече в Берлине, в которой приняли участие Обама, Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы детально обсуждали гуманитарную ситуацию в Сирии в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой. Но речь о санкциях в отношении России не шла», - сказала глава германского правительства.

Лидеры шести стран также выразили неудовлетворение ситуацией вокруг Сирии, отметив, что гуманитарная ситуация в Алеппо должна улучшиться.

Обама и руководители европейских стран также обсудили ситуацию на Украине. Они в очередной раз подтвердили приверженность «нормандскому формату» для урегулирования конфликта на Украине. Ранее агентство Reuters со ссылкой на Белый дом сообщило, что участники берлинской встречи договорились, что ранее введенные санкции против России будет действовать вплоть до полного выполнения минских соглашений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments